Hier findest du themenbezogene Video-Playlists von der 24-Redaktion zusammengestellt
Pfadübersicht

Kostümbild – Der Stoff, aus dem die Kinoträume sind

Pfadübersicht

Visual & Special Effects – Der Griff in die Trickkiste

Glossar

Gelatine-Maske

Gelatine ist ein geschmacksneutrales tierisches Eiweiß, dass aus dem Bindegewebe von vor allem Schweinen und Rindern stammt. Man kennt es von Gummibärchen u.ä.
In der maskenbildnerischen Arbeit wird sie für die Herstellung von Wunden und
Gesichtsteilen benutzt. Da sie in ihrem Urzustand farblich neutral ist, lässt sie sich sehr gut einfärben.
Der Vorteil von Gelatine ist, dass sie preiswert und leicht zu verarbeiten ist.
Der Nachteil von Gelatine ist, dass sie wärmeempfindlich ist. In sehr heißen Gegenden, wo man sehr schnell stark schwitzt, kann es passieren, dass das Material durch den Schweiß zersetzt wird. Auch Regen ist für dieses Material nicht geeignet, da es die feinen Kleberänder lösen kann.


Zurück